Наши
Сайдбары
   
IRC-канал
Linuxportal.ru
   
Импорт новостей
 
Вход Быстрая регистрация На главную

Поиск:
 
   КАЛЕНДАРЬ
     Выберите дату новости:
 

<Ноябрь 2007
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Новостные рубрики:
   НОВОСТИ без границ
     Самые свежие и ключевые новости:
 

Безопасность
Infosec news [eng]
Компьютерная безопасность [rus]
Программы
SourceForge.net [eng]
Freshmeat.net [eng]
KernelTrap [eng]
Документация
The Linux Documentation Project [eng]
Linux.com Documentation [eng]
Разное
Slashdot [eng]
DevChannel Development tools [eng]
OSDN.com [eng]
Kernel Traffic [eng]
Wine Traffic [eng]
Linux Journal [eng]
Бонус
Linux.com Main [eng]
Newsforge Reports [eng]
Newsforge NewsVac [eng]
LWN.net [eng]
KDE Traffic [eng]
GNUe Traffic [eng]
WorldWatch [eng]
Debian Planet [eng]
PCLinuxOnline [eng]
DesktopLinux [eng]
*nix project [rus]

  НОВОСТИ    

14.11.2007


Переполнение буфера в ядре Linux версии 2.6.23

Уязвимость позволяет удаленному пользователю вызвать отказ в обслуживании или выполнить произвольный код на целевой системе.

Уязвимость существует из-за определения некорректного размера буфера в функции "SendReceive()" в файле fs/cifs/transport.c. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированных ответов вызвать переполнение буфера и выполнить произвольный код на целевой системе. Для успешной эксплуатации уязвимости требуется, чтобы злонамеренный сервер использовался для монтирования CIFS.

Не исключено, что уязвимы и предыдущие версии.
San АНДРЕЕВ | 14.11.2007 | 23:50 | Источник: | Комментариев: 0

Открыт Российский центр разработки OpenSuSE

Компания ETegro Technologies официально открыла Российский центр разработки OpenSuSE, организованный совместными усилиями ETegro Technologies и российского представительства Novell.

В сфере компетенции Российского центра разработки OpenSuSE будут находиться координация работы группы отечественных разработчиков-программистов и переводчиков, улучшение поддержки русского и других национальных (например, татарского) языков – как в программных интерфейсах, так и в документации; поддержка российских пользователей и разработчиков под OpenSuSE. В настоящее время в штате центра – семь разработчиков и три инженера технической поддержки, планируется дальнейшее увеличение числа сотрудников.

Проект OpenSuSE является программой сообщества, поддерживаемой компаниями Novell и AMD. В текущий момент, дистрибутив OpenSuSE является свободно распространяемым и одним из самых популярных в мире дистрибутивов Linux. При этом публичные промежуточные сборки, выпуски и исходные коды системы находятся в свободном доступе. Являясь основой для продуктов Novell уровня предприятия, проект OpenSuSE снискал себе заслуженную популярность. Возрастающий интерес к проектам разработки программного обеспечения с открытым программным кодом побудил руководство российского представительства Novell сначала к проработке возможности создания, а затем и к организации непосредственно центра разработки. Выбор при этом пал на компанию ETegro Technologies, которая, напомним, ранее стала прямым OEM-партнером Novell в области Linux-решений.

Комментируя новость о создании Российского центра разработки OpenSuSE, управляющий директор Novell по странам СНГ Константин Стоволосов сказал: «Мы рады, что проект воплотился в жизнь и приобрел реальные черты. Надеемся, что open-source сообщество здесь, в России, по достоинству оценит этот шаг, примет активное участие в работе Центра и внесет свою лепту в развитие одного из самых популярных Linux-продуктов в мире».

В свою очередь, Олег Изумрудов, генеральный директор ETegro Technologies, отметил: «Тот факт, что компания Novell решила открыть Центр разработки OpenSuSE в России, свидетельствует о высокой оценке потенциала отечественных программистов и активности отечественного Linux-сообщества. Не скрою, нам было приятно, что в качестве базы для создания Центра была выбрана наша компания – таким образом, история нашего сотрудничества с Novell получила дальнейшее развитие и продолжение. Уже в самом ближайшем будущем мы планируем представить первые продукты, разработанные в нашем Центре».
San АНДРЕЕВ | 14.11.2007 | 10:47 | Источник: | Комментариев: 0

Qnap Systems: два новых сетевых видеомагнитофона

Компания Qnap Systems представила два сетевых видеомагнитофона (NVR) для малого и среднего бизнеса: VioStor-101 и VioStor-201.

VioStor-101 поддерживает одновременное подключение 4-канальных сетевых камер и придется к месту в самых разных сферах бизнеса, например, в ювелирных магазинах, автозаправках, кафе и т.д.

«VioStor – это первая в мире линейка NVR-систем, в которой используются процессоры RISC и встроенная архитектура Linux, обеспечивающая высокую надежность и стабильность. Это позволяет ощутимо уменьшить усилия по установке и сократить стоимость обслуживания аппаратной и программной частей. В то же время QNAP продолжает улучшать функциональные возможности контроля доступа, записи, воспроизведения, резервного копирования и общего удобства управления», - говорит Джеки Ченг (Jacky Cheng), менеджер по продукции.

Для записи и воспроизведения VioStor-101 поддерживает запись вручную, при обнаружении движения, по расписанию, непрерывную или по срабатыванию тревоги со звуком или без. Для мониторинга у VioStor-101 есть режимы вывода на экран одной картинки, четырех, последовательный вывод изображения, а также улучшенный режим «Картинка в картинке». В устройство можно установить 1-ТБ жесткий диск с интерфейсом SATA и дополнить его внешним eSATA-диском, увеличив общую емкость до 2 ТБ.

Поддержка новинкой RAID1 позволяет сохранять копии записанного видео на внешнем диске eSATA. Данные на VioStor-101 можно скопировать на внешний носитель USB «в одно касание кнопки».

VioStor-201 поддерживает 8-канальную запись в форматах M-JPEG или MPEG4, представляет возможность записи вручную, при обнаружении движения, по расписанию, непрерывную или по срабатыванию тревоги, со звуком или без. С двумя дисками SATA объемом 1 ТБ (присутствует возможность горячего подключения) время записи можно увеличить до полутора лет. VioStor-201 может выводить на экран одно, четыре, восемь изображений или их последовательность с улучшенной функцией «Картинка в картинке».

VioStor-101 и VioStor-201 совместимы с самыми популярными марками IP-камер (AXIS, Panasonic, Canon и Vivotek), среди их функций:

* Мониторинг в режиме реального времени, запись видео и звука с универсальных сетевых камер
* Централизованный многоканальный мониторинг с Click-to-Go PTZ (привод наклона/поворота и увеличения) и режимом Selective Display
* Различные режимы записи: по расписанию, при обнаружении движения, при срабатывании и после срабатывания тревоги и т.д.
* Поддержка дисков объемом до 1/2 ТБ для длительной записи
* Гибкое удаленное управление – безопасный доступ к вашим записям и воспроизведение через веб-браузер, по FTP и через локальную сеть
* Возможность просмотра списка активных пользователей, контроль прав и доступа
* Поддержка RAID 1 для защиты важных записей (через интерфейс eSATA)
* Простая настройка всего за 6 шагов
* Резервное копирование видео в одно касание и легкое восстановление записей
* Легкая установка, компактность и низкое энергопотребление - всего 14,4 Вт (против более 250 Вт у систем на основе ПК)
* Поддержка систем бесперебойного питания (UPS) для непрерывной работы
* Высокоскоростной порт GigaLAN
* Поддержка мегапиксельной записи

San АНДРЕЕВ | 14.11.2007 | 10:46 | Источник: | Комментариев: 0




Предыдущие новости Следующие новости

©"Linuxportal.Ru". Материалы сайта можно
использовать свободно при условии
сохранения этой свободы при дальнейшем
распространении, если явно не указано иное

Дизайн и программирование:

Поставьте
нашу кнопку:
Получить код кнопки
Linux Portal.ru ::: Линукс Портал.ру
Наш партнер: