Наши
Сайдбары
   
IRC-канал
Linuxportal.ru
   
Импорт новостей
 
Вход Быстрая регистрация На главную

Поиск:
 
   КАЛЕНДАРЬ
     Выберите дату новости:
 

<Июль 2005 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новостные рубрики:
   НОВОСТИ без границ
     Самые свежие и ключевые новости:
 

Безопасность
Infosec news [eng]
Компьютерная безопасность [rus]
Программы
SourceForge.net [eng]
Freshmeat.net [eng]
KernelTrap [eng]
Документация
The Linux Documentation Project [eng]
Linux.com Documentation [eng]
Разное
Slashdot [eng]
DevChannel Development tools [eng]
OSDN.com [eng]
Kernel Traffic [eng]
Wine Traffic [eng]
Linux Journal [eng]
Бонус
Linux.com Main [eng]
Newsforge Reports [eng]
Newsforge NewsVac [eng]
LWN.net [eng]
KDE Traffic [eng]
GNUe Traffic [eng]
WorldWatch [eng]
Debian Planet [eng]
PCLinuxOnline [eng]
DesktopLinux [eng]
*nix project [rus]

  НОВОСТИ    

06.07.2005


10 проблем RPM

Один из разработчиков знаменитого пакетного менеджера RPM (RedHat Package Manager) Джеф Джонсон (Jeff Johnson) описал 10 наиболее значимых проблем RPM

По словам Джефа, несколько лет назад, когда к RPM добавили поддержку APT для Conectiva Linux, было обнаружено, что система APT работает во много раз медленнее, чем в Debian. Всему виной оказалась интеграция база данных Berkeley, на которую возлагалась ответственность за хранение зависимостей пакета.

Так же из проблем стоит выделить: не интуитивный алгоритм для сравнения версий пакета (например 1a > 1B), излишняя сетевая активность (что значительно увеличивает размер пакета и позволяет связываться с PGP серверами и предотвращать дальнейший запуск пакета, если PGP запись будет отклонена), необходимость разработчику пересобирать все альтернативные пакеты для удовлетворения виртуальных зависимостей пакета.

Разработчик также говорит о том, что лучшим решением было бы объединить всё хорошее из RPM и DPKG из Debian. "Это сделало бы жизнь проще".
San АНДРЕЕВ | 06.07.2005 | 06:56 | Источник: | Комментариев: 0

Началась регистрация на LinuxWorld Russia.

Началась регистрация посетителей-специалистов на LinuxWorld Russia - первую в России международную специализированную выставку-конференцию, полностью посвящённую Linux и решениям с открытым исходным кодом.

7-9 сентября 2005
Москва, Гостиный Двор

Вас ждут: новинки и разработки, основанные на Linux от ведущих игроков рынка; бесплатные семинары и бизнес-секции по актуальным вопросам развития открытого ПО, а также демонстрация уникального опыта внедрения программного обеспечения на базе Linux.

Регистрация специалистов открыта на сайте http://www.linuxworldexpo.ru/ticket.ru.html
San АНДРЕЕВ | 06.07.2005 | 06:51 | Источник: | Комментариев: 0

Debian «Sarge» столкнулся с проблемами в безопасности

Как сообщил Мартин Шульц (Martin Schulze), один из представителей команды по безопасности Debian GNU/Linux, последний релиз дистрибутива столкнулся с проблемами в области безопасности из-за недостатка людей и проблем в программном обеспечении.
В своем блоге Шульц пишет, что релиз Debian «Sarge» вызвал конфигурационнные проблемы на ответственном за доставку security-обновлений сервере, который не функционирует в должной мере и до сих пор. «Многие обновления безопасности не собираются на должных архитектурах. На данный момент они категорически не надежны».
Майкл Стоун (Michael Stone), другой участник Debian Security Team, также отметил недостаток людских ресурсов для своевременного создания необходимых патчей. Он выразил крайнее разочарование почтовой рассылкой по безопасности Debian в середине июня, пояснив это наблюдаемой неэффективностью в решении проблем.
Ситуация привела к тому, что Debian стал проигрывать своим конкурентам вроде Red Hat или Novell по скорости выпуска патчей для устранения уязвимостей в безопасности популярного программного обеспечения. Так, например, автор пакета фильтрации спама SpamAssassin выпустил заплатку, устраняющую возможность удаленной DoS-атаки, еще 6 июня, а в Debian патч появился лишь 1 июля. Novell выпустила подобное обновление для SUSE Linux 23 июня, разработчики Gentoo Linux — 21 июня, а Red Hat для Fedora Core — и вовсе 16 июня.
San АНДРЕЕВ | 06.07.2005 | 06:50 | Источник: | Комментариев: 0

Более 20% японских компаний используют открытые ОС

По данным сообщения, обнародованного правительством Японии, более 20% японских компаний используют операционные системы с открытым кодом. Основная причина — меньшие затраты.
21 процент японских компаний уже используют операционные системы Linux, FreeBSD и OpenBSD, а у 22% есть намерения по их адаптации. Об этом стало известно из доклада, опубликованного Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии (MIC).
Для сравнения, в США уже 33% компаний работают с Open Source ОС хотя бы на некоторых из своих серверов, сообщается в заявлении Министерства.
Результаты проведенного MIC опроса показали, что 66% компаний находят затраты на операционные системы с открытым кодом более низкими
San АНДРЕЕВ | 06.07.2005 | 06:49 | Источник: | Комментариев: 0




Предыдущие новости Следующие новости

©"Linuxportal.Ru". Материалы сайта можно
использовать свободно при условии
сохранения этой свободы при дальнейшем
распространении, если явно не указано иное

Дизайн и программирование:


Powered by pMachine Pro 2.3

Поставьте
нашу кнопку:
Получить код кнопки
Linux Portal.ru ::: Линукс Портал.ру
Наш партнер: