| автозапуск Utorrenta через Wine |
Вск, 21 Февраль 2010 03:53  |
 |
Zhuravlik  Сообщений: 4 Зарегистрирован: Февраль 2010 Географическое положение: Воронеж |
|
|
|
Сабж, хочу в качестве клиента использовать виндовский Utorrent 2.0. Как сделать, чтобы он:
1. Запускался при запуске Ubuntu 9.10
2. Был ассоциирован с торрент-файлами
Я в линухе ламер полный, и не могу разрыть ничего в нете, может кто хоть ресурс подскажет...
|
|
|
| Re: автозапуск Utorrenta через Wine |
Пнд, 22 Февраль 2010 00:50   |
|
1. Эта программа интерактивная, т.е. для её работы обязательно требуется общение с пользователем? Если да, то с кем она будет общаться после загрузки системы? Если же она может работать в неинтерактивном режиме, то можно начать хотя бы отсюда - "Как написать скрипт загрузки" (или воспользоваться поисковиками).
Если вас интересует автоматический запуск программы после запуска сеанса пользователя, то можно начать с изучения документации на xinitrc (запрос к гуглу просто по этому названию уже даёт несколько ссылок на документы на русском языке). Кроме того, некоторые оконные среды позволяют запускать что-то при их старте, обратитесь к документации на используемую вами. Можно и по меню полазить.
2. Это настройки графической среды и/или той программы, в которой вы эти ссылки активизируете. Соответственно, поиск/чтение руководств или встроенной справки.
Может, вы просто неправильно строите поисковые запросы? Попробуйте просто перечислять нужные вам термины в одном запросе (это для гугла, в яндексе нужно весь запрос в кавычки взять, про остальные поисковики не в курсе).
[Обновления: Пнд, 22 Февраль 2010 01:21]
|
|
|
|
| Re: автозапуск Utorrenta через Wine |
Пнд, 22 Февраль 2010 11:17  |
|
| Zhuravlik писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 02:13 | Папки с названием /etc/rc.d у меня почему-то нет. есть папки rc (0-6).d ни в одном из них нет ничего похожего на rc.sysinit или rc.local(((
|
Эту заметку я предложил только как отправную точку для ваших исследований. С другой стороны, упоминание каталогов rcN.d и их содержимого в ней есть. В данном случае перенос этих каталогов на уровень выше на их функции не повлиял.
| Zhuravlik писал(а) Пнд, 22 Февраль 2010 02:13 | И как же мне редактировать список загрузки?? Через встроенную программу я пытался запустить gXneur, но запустился он криво, выполнялся в фоне, а иконки не было, было только сообщение о том, что он запущен.
|
Я не пользуюсь графическими средами вообще, поэтому не могу подсказать как это делается в них. Как это можно сделать скорее всего написано в документации на эти среды, но похоже вам не хочется её изучать. Ну, может кто-то из "обычных" пользователей захочет вам об этом рассказать.
|
|
|