LINUXPORTAL.RU  |   Живое общение LinuxPortal.Ru   |    Ленты событий        |   ФОРУМЫ  |   БИБЛИОТЕКА  |   ССЫЛКИ  |   НОВОСТИ  |   БЛОГИ АДМИНОВ

Участники   Поиск   F.A.Q.    Регистрация    Вход   Начало
Начало » Для начинающих и опытных пользователей » Всё для всех » Вешается система, тупит интернет. Помогите разобраться...
Показать: Сегодняшние сообщения  :: Показать голосования :: Навигатор по сообщениям
Отправить по e-mail 
Переключение в режим просмотра в виде древовидного списка сообщений и ответов Создать новую тему Отправить ответ
Вешается система, тупит интернет. Помогите разобраться... Сбт, 20 Февраль 2010 23:54 Переход к следующему сообщения
Zhuravlik в настоящее время не в онлайне Zhuravlik  RUSSIAN FEDERATION
Географическое положение: Воронеж
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, човсем недавно перепрыгнул с виндов на убунту 9.10, все без особых проблем установил (скайп, неро, проги...), но почему-то вешается система, если я оставляю комп надолго включенным (т.е. вообще труба, напоминает прикол со скрином вместо рабочего стола). Работали 4 прораммы: консоль, браузер (мозилла), клиент qTorrent, и thunderbird. В фоне еще выполнялись скайп, и Xneural. Спасает железный ресет, после него все работает, будто ничего и не прозошло. Еще заметил, что когда захожу на Rutracker.org из Mozill-ы, тормоза на страничке просто несусветные (а у меня 2mb безлимитка!), скачал себе Aurora - Рутракер летает. Хотелось бы узнать, возможно мозилла мой главный виновник? Не хотелось бы менять браузер, я к нему уже привык, он настроен под меня... (В исходном коде Mozzil-ы ничего не менялось, поставил только ADD-Block, и еще пару дополнений с оф.сайта)
Re: Вешается система, тупит интернет. Помогите разобраться... Вск, 21 Февраль 2010 00:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zhuravlik в настоящее время не в онлайне Zhuravlik  RUSSIAN FEDERATION
Географическое положение: Воронеж
Только что нашел дурацкое решение - нажал вместо ресета на повер, выпрыгнула панелька с вариантами завершения работы, и внезапно все отмерзло. Возможно какая-то фоновая служба пытается перевести комп в спящий/ждущий режим, и что-то не дает ей это сделать? Но фоновые процессы я не редактировал, и даже не знаю как это сделать (если в линухе это вообще есть)) З.Ы. Кстати, уважаемые профи, посоветуйте пожалуйста, если есть в линухе некий аналог диспетчера задач Windows (в смысле с граф. интерфейсом)?
Re: Вешается система, тупит интернет. Помогите разобраться... Пнд, 22 Февраль 2010 00:59 Переход к предыдущему сообщения
San АНДРЕЕВ в настоящее время не в онлайне San АНДРЕЕВ  RUSSIAN FEDERATION
Географическое положение: Санкт-Петербу...

administrator · partner

Zhuravlik писал(а) Вск, 21 Февраль 2010 00:34

если есть в линухе некий аналог диспетчера задач Windows (в смысле с граф. интерфейсом)?

В KDE что-то такое на глаза попадалось, но я для общения с системой пользуюсь консолью, поэтому мне подобное не интересно и, соответственно, подробнее подсказать не могу. Если вас вдруг заинтересуют консольные средства, то посмотрите на top (man top).

По поводу "зависания" стоит полазить по настройкам среды в отношении энергосбережения (acpi/apm), скорее всего там где-то сказано после какого-то периода неактивности "засыпать". Проблема возможно в том, что имеющиеся у вас аппаратные средства это не поддерживают, либо в системе ещё/уже нет для этого драйверов.

Мозилла (Seamonkey? Firefox?) - не самый шустрый броузер, увы. Мне он (я о Seamonkey) нравится и я давно им пользуюсь, поэтому по "тяжёлым" сайтам не хожу. :) Можно ещё установить что-нибудь вроде AdBlock и позапрещать загрузку флэша, кучи всяких скриптов и мусорных gif'ов. Кстати, в тормозах флэша виновата известная компания-разработчик закрытого плагина, а не броузер.

[Обновления: Пнд, 22 Февраль 2010 01:04]

Переключение в режим просмотра в виде древовидного списка сообщений и ответов Создать новую тему Отправить ответ
Предыдущая тема:Подскажите хорошие курсы по Linux в Питере
Следующая тема:автозапуск Utorrenta через Wine
Переход к форуму:

-=] Вернуться вверх [=-
[ Сформировать XML ] [ RSS ]

Текущее время: Сбт Июл 31 17:31:25 MSD 2010
.:: Обратная связь :: Начало ::.

При поддержке: FUDforum 3.0.0.
Copyright © 2001-2009 FUDforum Bulletin Board Software

©"Linuxportal.Ru". Материалы сайта можно использовать свободно при условии сохранения этой свободы при дальнейшем распространении, если явно не указано иное.

Дизайн и программирование: ,
Поставьте нашу кнопку: Linux Portal.ru ::: Линукс Портал.ру