| Беспроводной доступ в интернет |
Чтв, 14 Январь 2010 16:39  |
diablero  Сообщений: 3 Зарегистрирован: Январь 2010 |
Новичок |
|
|
|
Доброго всем времени суток! Просьба помочь в решении следующей проблемы. Пытаюсь настроить соединение с беспроводной точкой доступа для выхода через нее в интернет. Использую беспроводной адаптер В-Link DWL G-510. Драйвер через ndiswrapper установил. Но поднять сеть удается только в режиме роутера, да и то без доступа в интернет. Попытки установить соединение с точкой по выделенному ip неудачны. Пробовал на Mandriva 2010 и Runtu - проблема одна и та же. Необходимые ip-адреса и ключ шифрования вводятся верные. В чем может быть проблема и как ее можно устранить? Соединение должно быть установлено по выделенному ip.
[Обновления: Чтв, 14 Январь 2010 16:41]
|
|
|
| Re: Беспроводной доступ в интернет |
Чтв, 14 Январь 2010 18:07   |
 |
cppmm  Сообщений: 532 Зарегистрирован: Июнь 2006 Географическое положение: Tomsk |
|

|
|
Опишите подробнее настройки. Какое шифрование, какие адреса и как устанавливаете. Как конфигурируете адаптер.
К слову, для этих карточек, по-моему, не обязательно использовать ndiswrapper, они уже поддерживаются нативно с помощью madwifi(во всяком случае у меня D-Link AirPlus DWL-G520 работает именно через madwifi).
|
|
|
|
| Re: Беспроводной доступ в интернет |
Чтв, 14 Январь 2010 23:50   |
 |
cppmm  Сообщений: 532 Зарегистрирован: Июнь 2006 Географическое положение: Tomsk |
|

|
|
Ну, например, у меня стоит дома Asus'овская точка доступа. Там настроено шифрование WPA2-PSK(TKIP)(wep, к слову, уже много лет как считается небезопасным). На нетбуке под управлением Debian GNU/Linux я сперва поставить madwifi для определения карточки, а потом wifi-tools. В последний пакет входит, среди прочего, утилита iwconfig. Это основной инструмент управления wi-fi-настройками. Для поддержки wpa, пришлось поставить wpa-supplicant.
Но в конечном итоге всё свелось к прописыванию нескольких параметров в /etc/network/interfaces
Как я говорил, это для Debian. Поэтому, чтобы решить вашу проблему, нужно знать способы настройки, которые вы использовали.
|
|
|
|
|