LINUXPORTAL.RU  |   Живое общение LinuxPortal.Ru   |    Ленты событий        |   ФОРУМЫ  |   БИБЛИОТЕКА  |   ССЫЛКИ  |   НОВОСТИ  |   БЛОГИ АДМИНОВ

Участники   Поиск   F.A.Q.    Регистрация    Вход   Начало
Начало » Для администраторов и программистов » Локальные системы / Клиентские программы » При загрузке получаю рута?
Показать: Сегодняшние сообщения  :: Показать голосования :: Навигатор по сообщениям
Отправить по e-mail 
Переключение в режим просмотра в виде древовидного списка сообщений и ответов Создать новую тему Отправить ответ
При загрузке получаю рута? Птн, 20 Ноябрь 2009 19:28 Переход к следующему сообщения
marlik в настоящее время не в онлайне marlik  RUSSIAN FEDERATION
Освоившийся
Перезагружаю комп, до этого работал в терминалке под рутом, но не вышел из него. При загрузке компа моя терминалка запускается и в ней уже я под рутом, чо-то напрягает такая фигня, где что копать, читать, спасибо.
Re: При загрузке получаю рута? Птн, 20 Ноябрь 2009 20:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
San АНДРЕЕВ в настоящее время не в онлайне San АНДРЕЕВ  RUSSIAN FEDERATION
Географическое положение: Санкт-Петербу...

administrator · partner

Что вы здесь понимаете под "терминалкой"?..
Re: При загрузке получаю рута? Птн, 20 Ноябрь 2009 20:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Освоившийся
Командная строка.
Re: При загрузке получаю рута? Птн, 20 Ноябрь 2009 21:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sloth в настоящее время не в онлайне Sloth  RUSSIAN FEDERATION
Географическое положение: Калуга

moderator

Какие сообщения выдаются при загрузке? Хотя бы последние 10-к строк ...
Что-то мне подсказывает, что могла "крякнуть" файловая система и Вы попадаете в однопользовательский режим (init 1).

P.S. А перезагружали заветной кнопочкой Reset?
Re: При загрузке получаю рута? Птн, 20 Ноябрь 2009 22:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения

administrator · partner

Какая командная строка? Где? Каким образом вы до неё добираетесь?
Re: При загрузке получаю рута? Птн, 20 Ноябрь 2009 23:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Освоившийся
San АНДРЕЕВ писал(а) Птн, 20 Ноябрь 2009 22:21

Какая командная строка? Где? Каким образом вы до неё добираетесь?

Да простая консоль! Выразился неправильно наверно.

Захожу Меню->Утилиты->Консоль

Вот когда перезагружаю комп у меня остаются работать две консоли одна под рутом другая под обычным пользователем, перезагружаюсь так: Меню->Завершить сеанс->Перезагрузка

При загрузке, появляются две консоли, раньше там пароль требовался, а теперь сразу рут. Набираю в другой консоли su и тут-же получаю рута!

Загрузка происходит нормально как обычно.
Re: При загрузке получаю рута? Срд, 25 Ноябрь 2009 09:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения

administrator · partner

Видимо это настройки этой самой "консоли" смотреть надо. Тут я не подскажу, т.к. пользуюсь только обычным xterm'ом.

Также можно ещё посмотреть на nscd.
Re: При загрузке получаю рута? Срд, 25 Ноябрь 2009 14:32 Переход к предыдущему сообщения
Освоившийся
Чой-то в настройках намудрил когда автоматический вход пользователя настраивал, все заработало... спасибо...
  Переключение в режим просмотра в виде древовидного списка сообщений и ответов Создать новую тему Отправить ответ
Предыдущая тема:Пропал iptables
Следующая тема:Не могу войти в систему
Переход к форуму:

-=] Вернуться вверх [=-
[ Сформировать XML ] [ RSS ]

Текущее время: Сбт Июл 31 17:55:13 MSD 2010
.:: Обратная связь :: Начало ::.

При поддержке: FUDforum 3.0.0.
Copyright © 2001-2009 FUDforum Bulletin Board Software

©"Linuxportal.Ru". Материалы сайта можно использовать свободно при условии сохранения этой свободы при дальнейшем распространении, если явно не указано иное.

Дизайн и программирование: ,
Поставьте нашу кнопку: Linux Portal.ru ::: Линукс Портал.ру