| jabberd2. Логи сообщений на сервере. |
Втр, 29 Сентябрь 2009 11:40 |
 |
cppmm  Сообщений: 532 Зарегистрирован: Июнь 2006 Географическое положение: Tomsk |
|

|
|
День добрый.
Установил корпоративный jabber-сервер jabberd-2.2.9(ОС FreeBSD-7.1).
Переходить на другие серверы не хочется(Когда разобрался с настройкой этого - очень понравилось). Да и работает хорошо.
Но вот понадобилось сделать сохранение логов всех сообщений на сервере. Первым делом глянул на официальный сайт(http://codex.xiaoka.com) и не очень обрадовался, прочитав "Currently, there are no available utilities for logging messages on Jabberd 2.".
После общения с гуглом выяснилось, что есть написанный добровольцами скриптик на perl под названием bandersnatch, который делает то, что мне нужно и по описаниям работает с jabberd2(среди прочих) - http://www.funkypenguin.info/downloads/bandersnatch-0.4.RC1. tar.gz. Только вот последнее изменение на сайте авторов этого скрипта датировано июлем 2008-го, а упоминания о этом скрипте в гугле связаны вообще большей частью с 2005-ым годом. Похоже, проект заглох.
В любом случае, я попробовал стянуть и поставить. В архиве имеется два скрипта - bandersnatch.pl и bandersnatch2.pl. Первый попроще, запускается, коннектится к серверу и бд(сюда он должен складывать логи), но ничего не пишет. Пытаюсь разобраться со скриптом, но, видимо, не хватает знаний perl. Второй скрипт сперва вообще не запускался(использовал устаревшие модули perl). После некоторой правки, он отрабатывает, но на самом деле даже не пытается присоединиться к серверу(используется POE::Kernel, в котором вызывается POE::Component::Jabber). С ним пытаюсь разобраться последние пару дней, но пока ничего путного не придумал.
Собственно, вопрос, получалось ли у кого-нибудь подключать возможность сохранения логов сообщений для сервера jabberd2? Не важно, показанными мной скриптами или каким-нибудь другим способом. При этом, важно именно сохранение. С выводом этих логов на web-интерфейс или ещё куда-нибудь я уже, думаю, сам разберусь.
|
|
|