LINUXPORTAL.RU  |   Живое общение LinuxPortal.Ru   |    Ленты событий        |   ФОРУМЫ  |   БИБЛИОТЕКА  |   ССЫЛКИ  |   НОВОСТИ  |   БЛОГИ АДМИНОВ

Участники   Поиск   F.A.Q.    Регистрация    Вход   Начало
Начало » Для администраторов и программистов » Локальные системы / Клиентские программы » Не могу войти в систему
Показать: Сегодняшние сообщения  :: Показать голосования :: Навигатор по сообщениям
Отправить по e-mail 
Переключение в режим просмотра в виде древовидного списка сообщений и ответов Создать новую тему Отправить ответ
Не могу войти в систему Пнд, 24 Август 2009 15:49 Переход к следующему сообщения
Berlin в настоящее время не в онлайне Berlin  RUSSIAN FEDERATION
Новичок
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Установлена Mandriva 2009. После выбора пользователя(KDE) и вода пароля, продолжается загрузка, но буквально секунды 3. Потом сразу же выбрасывает в окошка выбора пользователя. И так со всеми пользователями которые есть на этой машине. Под root'ом войти система не даёт. Как лечится такой баг. Помоги пожалуйста.
Re: Не могу войти в систему Пнд, 24 Август 2009 16:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
San АНДРЕЕВ в настоящее время не в онлайне San АНДРЕЕВ  RUSSIAN FEDERATION
Географическое положение: Санкт-Петербу...

administrator · partner

Переключитесь в текстовую консоль скажем, по Ctrl+Alt+F1 и попробуйте зарегистрироваться там под именем root. В случае успеха изучайте системные журналы, в частности, /var/log/messages, /var/log/syslog и /var/log/kdm.log. Для облегчения перемещения по ФС в консоли можно воспользоваться похожей на Far программой под названием Midnight Commander - mc.

В случае неуспеха _процитируйте_ сообщение системы.

P.S. Файлы журналов целиком сюда вываливать не нужно, только существенное. Если всё же очень хочется разместить целиком, то выложите их где-нибудь (dpaste.com и аналоги, ifolder.ru и аналоги), а здесь дайте ссылку.
Re: Не могу войти в систему Срд, 25 Ноябрь 2009 23:24 Переход к предыдущему сообщения
marlik в настоящее время не в онлайне marlik  RUSSIAN FEDERATION
Освоившийся
Под рутом и не даст... если конечно ничего не меняли... входить в терминалку под любым юзером и затем повышать привилегии... думается мне пароль неправильный... может пароль создавали для пользователя кириллицей... может еще какие нюансы... можно вставить загрузочный диск и выбрать в меню консоль... ну и посмотрите логи...
  Переключение в режим просмотра в виде древовидного списка сообщений и ответов Создать новую тему Отправить ответ
Предыдущая тема:При загрузке получаю рута?
Следующая тема:О хешировании паролей.
Переход к форуму:

-=] Вернуться вверх [=-
[ Сформировать XML ] [ RSS ]

Текущее время: Сбт Июл 31 17:29:51 MSD 2010
.:: Обратная связь :: Начало ::.

При поддержке: FUDforum 3.0.0.
Copyright © 2001-2009 FUDforum Bulletin Board Software

©"Linuxportal.Ru". Материалы сайта можно использовать свободно при условии сохранения этой свободы при дальнейшем распространении, если явно не указано иное.

Дизайн и программирование: ,
Поставьте нашу кнопку: Linux Portal.ru ::: Линукс Портал.ру