LINUXPORTAL.RU  |   Живое общение LinuxPortal.Ru   |    Ленты событий        |   ФОРУМЫ  |   БИБЛИОТЕКА  |   ССЫЛКИ  |   НОВОСТИ  |   БЛОГИ АДМИНОВ

Участники   Поиск   F.A.Q.    Регистрация    Вход   Начало
Начало » Для администраторов и программистов » Как сделать? » dhcp debian
Показать: Сегодняшние сообщения  :: Показать голосования :: Навигатор по сообщениям
Отправить по e-mail 
Переключение в режим просмотра в виде древовидного списка сообщений и ответов Создать новую тему Отправить ответ
dhcp debian Птн, 14 Август 2009 00:46 Переход к следующему сообщения
AntonSn в настоящее время не в онлайне AntonSn  RUSSIAN FEDERATION
Новичок
Доброго времени суток!
Я знаю что дебиан(как и другой дистр линуха) понимает тегированные вланы.
У меня вопрос; можно ли настроить дхсп сервер на нем так что бы он раздавал адреса в каждый влан из одной сети, но из разных подсетей. например для влана 333 дал адреса из подсети скажем 192.168.1.0 а для влана 334 из подсети 192.168.2.0

Спасибо.
icon13.gif  Re: dhcp debian Сбт, 15 Август 2009 14:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AntonSn в настоящее время не в онлайне AntonSn  RUSSIAN FEDERATION
Новичок
Ну и мертвяк же тут.
Досиданья!
Re: dhcp debian Вск, 16 Август 2009 13:36 Переход к предыдущему сообщения
cppmm в настоящее время не в онлайне cppmm  RUSSIAN FEDERATION
Географическое положение: Tomsk

Ну так а в чём проблема? Вланы поднимаются, как отдельные интерфейсы, на низ вешаются соответсвующие адреса - на один 192.168.0.1, на второй 912.168.1.1. B dhcp-сервер настраивается, чтобы раздавать на каждом интерфейсе свои сети. И debian тут ничем не отличается от любого другого linux'а(а недавно я такое и на FreeBSD делал).
Или вы ждёте, чтобы всё сделали за вас?
  Переключение в режим просмотра в виде древовидного списка сообщений и ответов Создать новую тему Отправить ответ
Предыдущая тема:WWW Кластер
Следующая тема:Разметка диска, как сделать скриптом?
Переход к форуму:

-=] Вернуться вверх [=-
[ Сформировать XML ] [ RSS ]

Текущее время: Сбт Июл 31 17:48:37 MSD 2010
.:: Обратная связь :: Начало ::.

При поддержке: FUDforum 3.0.0.
Copyright © 2001-2009 FUDforum Bulletin Board Software

©"Linuxportal.Ru". Материалы сайта можно использовать свободно при условии сохранения этой свободы при дальнейшем распространении, если явно не указано иное.

Дизайн и программирование: ,
Поставьте нашу кнопку: Linux Portal.ru ::: Линукс Портал.ру