На главную
Пользователи Пользователи   Поиск Поиск F.A.Q. F.A.Q.   Регистрация Регистрация
  Вход Вход Начало Начало
Для администраторов и программистов » Как сделать? » Народ! Кто чего посоветует в плане ОСи UNIX для нетбука?
Народ! Кто чего посоветует в плане ОСи UNIX для нетбука? [сообщение #83002] Пнд, 11 Январь 2010 00:21 Переход к следующему сообщения
Pavel Belg в настоящее время не в онлайне Pavel Belg
Географическое положение: Belgium
Освоившийся
В общем достало меня переставлять систему по 2 раза в месяц..... то вири то ещё какая хрень. Вот и хочу решить проблему раз и на всегда...
Вчера словили детки баннер попрошайку. пока нейтрализовал, пока восстановил , пока снова всё настроил...., воскресенье ушло, ну сами понимаете куда....

opensuse на стационарной машине крутится уже несколько лет и всё ей по-ровну...
Попробовал её на лапте тяжеловата она для неё...
Acer ACPER One 0751 Atom процессор...

Кто чего может подсказать? попробовал MOBLIN... так тот и загрузиться то не смог... пробовал Ubuntu, у негритёнка проблема с WI-Fi...не умеет он поднимать дрова.
Вот я и на распутье оказался.

Подсобите люди добрые мудрым советом.

Всего наилучшего:)
Re: Народ! Кто чего посоветует в плане ОСи UNIX для нетбука? [сообщение #83003] Пнд, 11 Январь 2010 03:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
San АНДРЕЕВ в настоящее время не в онлайне San АНДРЕЕВ
Географическое положение: Санкт-Петербург

Подробнее обо мне на LinkedIn

Попробуйте Slackware, Gentoo, LFS. Сам не пробовал, ничего конкретного сказать не могу. Из общих соображений только могу предположить, что лучшим выбором будет определение круга приложений для использования на этом железе и сборка собственного дистрибутива из исходников только с этими приложениями. Дрова тоже скорее всего придётся доставлять руками, т.е. не исключено, что придётся взять самое свежее ядро.

Не то...
Пишущий с ошибками и мыслит как попало.
Re: Народ! Кто чего посоветует в плане ОСи UNIX для нетбука? [сообщение #83006] Пнд, 11 Январь 2010 19:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pavel Belg в настоящее время не в онлайне Pavel Belg
Географическое положение: Belgium
Освоившийся
Спасибо за добрый совет. Попробую.

Всего наилучшего:)
Re: Народ! Кто чего посоветует в плане ОСи UNIX для нетбука? [сообщение #83009] Срд, 13 Январь 2010 12:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
fryze в настоящее время не в онлайне fryze
Освоившийся
Использую debian. Но если на ubuntu не цепляются дрова, то такой же эффект может быть и на debian. Как вариант ещё (если производительность особенно дорога) FreeBSD.
Re: Народ! Кто чего посоветует в плане ОСи UNIX для нетбука? [сообщение #83010] Срд, 13 Январь 2010 17:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sv Bambr в настоящее время не в онлайне Sv Bambr
Географическое положение: http://www.yubileyny.ru/

guru
Слышал, что на Acerовские нетбуки делаются для них Quanta Computer Incorporated, которая продвигает платный дистрибутив http://www.linpus.com/ , он RH-based. Спросите у их техподдержки про поддержку Вашего железа ?

[Обновления: Срд, 13 Январь 2010 17:53]

Я такой страшный, что аж сам себя боюсь !
Re: Народ! Кто чего посоветует в плане ОСи UNIX для нетбука? [сообщение #83011] Срд, 13 Январь 2010 21:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
marlik в настоящее время не в онлайне marlik
Освоившийся
Для netbook'ов имхо рано еще FreeBSD, ось скорее для сервера, и я бы на их месте не дергался, а крепко уцепился-бы за тот сегмент, где еще они держат марку. Погоня за баблом ни к чему хорошему для них не приведет...
Re: Народ! Кто чего посоветует в плане ОСи UNIX для нетбука? [сообщение #83014] Чтв, 14 Январь 2010 18:09 Переход к предыдущему сообщения
cppmm в настоящее время не в онлайне cppmm
Географическое положение: Tomsk

Цитата:

Использую debian. Но если на ubuntu не цепляются дрова, то такой же эффект может быть и на debian.

Совершенно необоснованное предположение. Разный набор софта, разные ядра, разная настройка.

Today is a good day to die...
Предыдущая тема:Makefile и интерфейс
Следующая тема:Сборка дистрибутива
Переход к форуму:

Текущее время: Чтв Мар 11 14:47:26 MSK 2010
.:: Обратная связь :: Начало ::.