| Вывод части экрана |
Втр, 08 Декабрь 2009 09:50  |
|
Добрый день!
Меня интересует вопрос, как мне отображать часть экрана, например, квадрат (50,50,100,100).
Т.е. у меня один монитор, одна видеокарта, мышь я убрал - курсор не отображается. И мне надо показывать только определённый кусок изображения. Желательно чтобы была возможность динамической перестройки (изменять размер квадрата). Как это сделать?
Использую XOrg + Fluxbox.
|
|
|
|
| Re: Вывод части экрана |
Втр, 08 Декабрь 2009 12:34   |
|
Вообще как-то странно. У меня нет xorg.conf. Стоит Debian с ветки unstable.
А на счёт той статьи прочитал, но по-моему это не то. мне нужно чтобы я мог любой кусок экрана показывать, т.е. любой кусок рабочего стола отображать на полный экран. Из любой точки любого размера.
|
|
|
| Re: Вывод части экрана |
Втр, 08 Декабрь 2009 13:07  |
|
| Bodro писал(а) Втр, 08 Декабрь 2009 12:34 | Вообще как-то странно. У меня нет xorg.conf. Стоит Debian с ветки unstable.
| Что-то мешает его создать и прописать в нём нужные опции?
| Bodro писал(а) Втр, 08 Декабрь 2009 12:34 | А на счёт той статьи прочитал, но по-моему это не то. мне нужно чтобы я мог любой кусок экрана показывать, т.е. любой кусок рабочего стола отображать на полный экран. Из любой точки любого размера.
| Вам нужно растягивать выделенную область на весь экран? В этом случае можно оттолкнуться от xmag, если не устраивает - погуглить аналоги.
Если же области надо показывать без искажений, 1:1, то стоит _внимательно и вдумчиво_ почитать статью по ссылке, можно также глянуть man xrandr.
|
|
|