| Собрать свой deb пакет |
Пнд, 23 Ноябрь 2009 16:55  |
vokunya  Сообщений: 5 Зарегистрирован: Ноябрь 2009 |
Частый Гость |
|
|
Прошу сразу не пинать в гугл. Да, статьи по этой теме есть, но т.к. в линуксе я совсем зеленый, то возникают некоторые специфические ситуации, с которыми самостоятельно справиться не могу.
А именно:
1. есть 3 текстовых файла
2. надо собрать deb, чтобы после его установки эти файлы оказались в /var/www/directory (только не спрашивайте, нафига делать из этого пакет, такова задача)
Я читал про то, что надо положить эти текстовые файлы в папку имяпакета-версия, там создать соответствующую структуру каталогов, затем dpkg -b и все гуд - с этим проблем нет, все получается, но...
задача такова:
структуру каталогов создавать нельзя,
текстовые файлы должны лежать в папке имяпакета-версия/data, а в имяпакета-версия/DEBIAN/ должен быть rules, в котором как-то указать что файлы должны оказаться в том месте, что я указывал в п.2
Пожалуйста, конкретный пример rules
я брал пример http://www.debian.org/doc/manuals/maint-guide/ch-crules.ru.h tml#s-rules, тупо копировать-вставить и менял DESTDIR=/var/www/directory
Естественно, не помогло.
Подскажите каким все-таки должен быть правильно составленный rules
Или на крайний случай, (насколько я понял) можно же написать скрипт в postinst, чтобы после установки файлы перемещались в /var/www/directory (сейчас они помещаются естественно в /data/), а затем /data/ удалялась
|
|
|
| Re: Собрать свой deb пакет |
Втр, 24 Ноябрь 2009 09:46   |
 |
cppmm  Сообщений: 532 Зарегистрирован: Июнь 2006 Географическое положение: Tomsk |
|

|
|
Посмотрите ещё раз инструкцию по сборке пакетов. Предполагается, что пакет вы собираете из готовых исходников, а потому у них есть специальный Makefile.
Т.е. последовательность действий такова:
1. Создаём директорию имяпакета-версия.пакета и переходим в неё.
2. Кладём в неё три ваших текстовых файла и Makefile со следующим содержимым:
DESTDIR = /var/www/destdir
build:
true
install:
install -d $(DESTDIR)
install -m755 depends_store.sh $(DESTDIR)
clean:
true
3. Формируем оригинальный и debian'овский заготовки - dh_make --createorig
4. Правим описания в debian/control, чтобы не поймать несколько error'ов(в инструкциях на debian.org есть достаточно описаний каждого пункта).
5. Правим changelog(главное - подправить версию дистрибутива - подефолту unstable).
6. Собираем пакет: debuild.
В итоге в директории уровнем выше мы получим нужный нам deb-пакет.
|
|
|
|
Срд, 25 Ноябрь 2009 14:05   |
 |
cppmm  Сообщений: 532 Зарегистрирован: Июнь 2006 Географическое положение: Tomsk |
|

|
|
|
Makefile надо было переписать под свои нужды. Я-то из собственного пакета скопипастил и не везде заменил всё, что надо для вашего случая.
|
|
|
Срд, 25 Ноябрь 2009 14:59  |
 |
|

|
|
|
Если точнее, вам надо исправить секцию "install:" в Makefile, вписав там ваши файлы.
|
|
|