LINUXPORTAL.RU  |   Живое общение LinuxPortal.Ru   |    Ленты событий        |   ФОРУМЫ  |   БИБЛИОТЕКА  |   ССЫЛКИ  |   НОВОСТИ  |   БЛОГИ АДМИНОВ

Участники   Поиск   F.A.Q.    Регистрация    Вход   Начало
Начало » Для начинающих и опытных пользователей » Всё для всех » проблема с загрузкой ядра
Показать: Сегодняшние сообщения  :: Показать голосования :: Навигатор по сообщениям
Отправить по e-mail 
Переключение в режим просмотра в виде древовидного списка сообщений и ответов Создать новую тему Отправить ответ
icon5.gif  проблема с загрузкой ядра Сбт, 31 Октябрь 2009 21:17 Переход к следующему сообщения
vince99 в настоящее время не в онлайне vince99
Новичок
Решил впервые собрать ядро и делал это на основе дебиана 5. Ядро 2.6.31.5. Собралось без проблем. Модули тоже. За все время ни одной ошибки. Но уже при попытке загрузить систему с новым ядром пишет следующее:index.php/fa/123/0/
Не знаю что делать, может кто знает чем дело....

• Вложение: 123.bmp
    (Размер: 368.04KB, Загружено 169 раз)
Re: проблема с загрузкой ядра Сбт, 31 Октябрь 2009 23:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
San АНДРЕЕВ в настоящее время не в онлайне San АНДРЕЕВ  RUSSIAN FEDERATION
Географическое положение: Санкт-Петербу...

administrator · partner

А initrd для нового ядра собирали? В /boot складывали, загрузчику прописывали?
Re: проблема с загрузкой ядра Сбт, 31 Октябрь 2009 23:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
да. вот:
http://s51.radikal.ru/i132/0910/7e/41ccbc24aeff.jpg
Re: проблема с загрузкой ядра Вск, 01 Ноябрь 2009 00:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Mr.Nobody  RUSSIAN FEDERATION
Географическое положение: Russia, Moscow
Старожил
guru

А что это за ALERT про /dev/hda5?
Re: проблема с загрузкой ядра Вск, 01 Ноябрь 2009 01:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
я не знаю))) само hda5 - моя проба, раньше тут было sda1, но ответ был тот же, только про sda1...
Re: проблема с загрузкой ядра Вск, 01 Ноябрь 2009 17:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Старожил
guru

Дефолтное было /dev/sda1 - почему поменяли на hda5? И желательно (если Вы конечно хотите решить проблему) описать подробнее что и как делали - т.к. телепатия удел немногих...
P. S. Виртуальную машину используете?
Re: проблема с загрузкой ядра Вск, 01 Ноябрь 2009 18:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
voleyr в настоящее время не в онлайне voleyr  RUSSIAN FEDERATION
Географическое положение: rus
Завсегдатай
Включена ли в ядро поддержка той ФС, на которой находится /boot ?
Re: проблема с загрузкой ядра Пнд, 02 Ноябрь 2009 00:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
Извините, если что не указал, ибо сам недавно в этой теме.

Изменил на hda только чтоб попробовать, ибо c sda выскакивала та же ошибка, только в ALERTе писалось sda вместо hda.
Делал я, вроде бы, ничего не обычного: собрал, скомпилил ядро, модули, создал initrd, сделал update grub (результат на скрине ниже, только вместо hda5 стояло sda1). При попытке запустить систему - написало ту гадость, что на первом скрине. Начал пробовать менять sda'шки и hda'шки. Результат не менялся...
* Да, я на виртуалке.
** Вот я все больше сомневаюсь, что включил в ядро поддержку(монолитно)... Вроде ж ставил не модуль, а именно монолитно... А можно где посмотреть это?
Re: проблема с загрузкой ядра Пнд, 02 Ноябрь 2009 04:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
voleyr в настоящее время не в онлайне voleyr  RUSSIAN FEDERATION
Географическое положение: rus
Завсегдатай
vince99 писал Пнд, 02 Ноябрь 2009 02:13

... А можно где посмотреть это?

Можно. У меня это находится в файле /usr/src/linux-2.6.30-gentoo-r4/.config . У Вас приблизительно там же. Смотрите в разделе File systems

[Обновления: Пнд, 02 Ноябрь 2009 04:46]

Re: проблема с загрузкой ядра Пнд, 02 Ноябрь 2009 17:18 Переход к предыдущему сообщения
Старожил
guru

Если грузилось со стандартным ядром, посмотрите что включена поддержка жестких дисков, scsi всякие - наврядли из-за fs...
  Переключение в режим просмотра в виде древовидного списка сообщений и ответов Создать новую тему Отправить ответ
Предыдущая тема:Установка Slackware
Следующая тема:С чего бы начать освоение Линукса?
Переход к форуму:

-=] Вернуться вверх [=-
[ Сформировать XML ] [ RSS ]

Текущее время: Сбт Июл 31 18:08:09 MSD 2010
.:: Обратная связь :: Начало ::.

При поддержке: FUDforum 3.0.0.
Copyright © 2001-2009 FUDforum Bulletin Board Software

©"Linuxportal.Ru". Материалы сайта можно использовать свободно при условии сохранения этой свободы при дальнейшем распространении, если явно не указано иное.

Дизайн и программирование: ,
Поставьте нашу кнопку: Linux Portal.ru ::: Линукс Портал.ру